您现在的位置: 电玩巴士 >> GBA >> 掌机学院 >> 软件说明 >> 正文

GBA超详尽软件使用指南

烧录器简介
目前市面上的烧录设备有很多,大至有以下几种:
A、 EZ-Flash(图1-2-1):EZ Flash 是任天堂GAME BOY ADVANCE 的最新外设,硬件设备包括一个储存卡、一个读写器、一条USB电缆。不用外接电源,由USB电缆供电。
1、软件升级,不用担心不支持新游戏,并可扩展新功能。
2、体积小重量轻,EZ-Writer仅GBA屏幕大小,EZ-Cart 256M真卡大小。与GBA一起携带旅行的最佳伴侣。
3、USB接口,无需电源,使用方便,随时随地刷新游戏,备份进度,尤其适合笔记本用户。
4、操作简单,无需考虑补丁问题,支持全部存盘方式。通过专有格式文件,同时备份游戏和进度。你可以每天备份进度,免除电池不足存盘丢失的烦恼。 备份文件更小,方便玩友交换。
5、超级省电。
6、EZ-Cart充电电池进度保存,超长寿命,无油尽灯枯之虞。
7、合卡支持、部删除更换,无需为更换一个游戏重写整卡。
8、兼容性良好,能在模拟器上运行的都可以在GBA上真实再现,电影片断、电子书、电子漫画、音乐播放以及各种模拟器on GBA都支持。

B、GBA Link(图1-2-2):
1.GBA端的个性化界面,让每个人都可以DIY自己的个性化界面,在GBA上展现丰富多彩的个人魅力。
2.进一步完善超级记忆系统(SUPER MEMORY SYSTEM,缩写为SMS)。
GBALink的ZIP卡带具备压缩功能,能写入比普通FLASH超出1倍的容量,需要更大的存档空间。所以将把存档压缩功能应用到SRAM区,让游戏的存档都以压缩方式存储,减少占用空间,让2M的SRAM区可以存储上百个存档。这样当使用压缩功能向ZIP卡带中烧写大量的GBA文件时,可以保证每个文件都能存档。
3.PC端SMS数据备份、恢复功能

C、XG Flash(图1-2-3):XG Flash的功能与EZ-Flash大同小异。

D、智慧宝盒(2代叫做新慧福,图1-2-4):硬件设备包括一个储存卡、一个读写器、一条并口电缆、一个外接电源。

1、支持SRAM,EPROM,FLASH存档方式,支持99%的ROM,不用担心兼容问题。
2、体积小重量轻,真卡大小。
3、使用方便,随时随地刷新游戏,备份进度。
4、中文软件,操作简单,无需考虑补丁问题。
5、超级省电。
6、有对拷功能,不用电脑一样可复制卡带,适合店家使用。(这一项功能是它最大的卖点)
8、兼容性良好,能在模拟器上运行的都可以在GBA上真实再现,FC合并、电影片断、电子书、电子漫画、音乐播放以及各种模拟器on GBA都支持。

E、GBA Magic Flash (图1-2-5):一款 GBA/GBASP 用新型烧录卡


1、 8M记忆棒内置,支持12个游戏同时记忆,数据保存10年以上,永不担心掉档。
2、 内置真实时钟系统,可以对应 ”口袋妖怪、我们的太阳“ 等真实时钟。
3、 对各种记录格式无须任何补丁完美支持,全硬件存档。
4、 可把SRAM里的记忆拷贝到记忆棒里面永久备份,,数据保存10年以上。
5、 工业级超低功耗控制芯片,静态电流仅为11毫安,是目前最省电的烧录卡。
6、 全新构架ASIC,游戏可以任意位置删除、添加,缩短了烧录时间,提高了FLASH芯片的使用寿命。
7、 85ns高速BGA封装名厂富士通芯片,游戏绝无拖慢现象。
8、 烧录线用支持热插拔的USB接口。
9、 烧录器方式的改进可以有效的保护金手指,不容易拔插太多而损坏。
10、采用高容量锂充电电池

F、上述硬件都还在不断改进和完善,接踵而来地推陈出新,其实硬件还并不仅仅是这些,就像笔者使用的太极鲨,和网上不断涌现的各款新的烧录硬件,都是可以一试的。这些都不重要,最重要的是适合自己就好!

3、相关软件
edreadboy (GBA电子书制作软件,图1-3-1)



GBA Jpeg viewer Version 2.4(GBA看图软件,图1-3-2)

GBA国产操作系统:AppleShell 中文版 说白了就是一个看图和看书的综合软件 (图1-3-3)

GBalpha Walkman 目前有两个版本,都是以音乐(MP3)为主 (图1-3-4)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

(编辑: HOT )

购买GBA卡带及保养卡带权威指南
GBA依然是任天堂最重要的“门户机型”
永远经典!GAME BOY环游世界
GBA版最终幻想五代 更多新职业公布
钢之魂觉醒!《机器人大战OG》新传说烈激全开
乐高星球大战GBA版游戏画面
日本地区GBA游戏过20万大作一览
任天堂BIT系列发表7款GBA新作
新作《地球冒险3》获期待榜第一
GBM市场价格下降 不久将退出主机市场?

  • gba模拟器
  • gba游戏
  • gba游戏下载
  • gba模拟器下载
  • gba中文游戏下载
  • no gba
  • gba中文游戏排行榜
  • gba口袋妖怪
  • 手机gba模拟器
  • gba牧场物语