您现在的位置: 电玩巴士 >> GBA >> 攻略 >> GBA游戏攻略 >> 文章正文
《黄金太阳》完全攻略
{$GameData:gba_hjty}

本攻略版权由北京万科惠文化发展有限公司所有

在这个世界上流传着一个神秘的传说
被封印的奇妙的古代科学……炼金术
“灵峰”阿尔法山脉
环绕着小村庄哈依迪亚
坐落在那里的索尔神殿
一直守护着这个封印

然而 有一天
这个封印遭到了破坏
据说远古的炼金术具有莫测高深的力量
“掌握炼金术的人,将拥有‘一切’”

借助地?水?火?风四种元素的力量
形成了这个世界上所有的物质……
谁能用坚强有力的双手
解放这个笼罩在炼金术巨大威胁下的世界
为了拯救苦难的人民于水深火热之中
勇敢的人们哪 快擎起手中的武器吧
为成为救世主而奋勇拼搏!

  任天堂再次向玩家展示了自己的RPG制作实力,这一款《黄金的太阳》像是为新出道的GBA献上的强力武器,着实令人兴奋不已。当笔者用颤抖的双手从BOSS那里接过汗水换来的卡带时,心情真是无比的激动。当场便迫不及待地打开了包装盒,也顾不上看印刷精美的说明书及海报,拿出卡带、插进GBA、接通电源……熟悉的“NINTENDO”标志过后,伴随着气势恢弘、雄阔壮大的交响乐,一缕炫目灿烂的阳光穿过高耸入云的山峰,仿佛直射面前,我不禁为这震撼的音像效果深深地感动。紧接着游戏的标题——“黄金的太阳”便跃然屏上。看着闪动的那行“PRESS START BUTTON”,我知道我终于可以开始期盼已久的游戏了。当然,这么好的东西我不能一人独享,还是写下来和大家分享吧!
进入后有四个选项可以选择,从左到右依次是:开始新游戏(はじめる)/继续游戏(つづける)/复制记录(うつす)/删除记录(けす)。随着游戏的发展,等可以记录并退出游戏时,再次进入便会发现在最后又多出了一个“竞技场(バトル)”的选项,可在其中对自己的战斗实力进行挑战。既可以单人和怪兽作战,也可以通过对战线和同伴对战。

  选择“开始新游戏(はじめる)”,开始为主人公取名,默认是“罗宾(ロビン)”。选“切换(きりかえ)”可以在平假名、片假名和英文、数字之间切换,为主角取一个响当当的名字;选“消除(もどる)”可去掉多余的字母;选“结束(おわる)”便可直接进入游戏了。

  经过数天的连续攻略,笔者发现本作的各方各面均和《DQ》系列及《SHINING FORCE》系列有极大的相似之处,系统方面除了原创的“精灵召唤”外,其余基本与《DQ》相同。而以图标来表示各项指令的方法、人物的头像、对话时“嘟嘟”的效果音……无一不像极了笔者最喜爱的《SHINING FORCE》系列。综合这些特点我们完全可以认为,任天堂又创造出了一个绝佳的RPG系列。

  “该起床了,罗宾。”母亲叫醒了还在酣睡中的主人公,我们的故事就此拉开了序幕。罗宾还赖在床上不肯起来,“快起来吧!”母亲的声调里明显带着焦虑与不安,“阿尔法山上的大石头就快崩落到村子里了!我们还是快逃到安全的地方去吧。”罗宾听了这话,“噌”的一下便蹿下了床,母亲施展法术从墙上摘下了罗宾的背包,为他背上。下得楼来,看见了邻居德利(ドリ),他来通知母亲一起去探个究竟。母亲嘱咐罗宾向南走,在广场等她。好奇的罗宾并不急着出村,反而向北走去,在山崖脚下看见了从小一起玩大的伙伴杰拉尔德(ジェラルド),他正费劲地拽着一个宝箱。罗宾劝他先放弃宝箱,和他一起看看发生了什么事情。

  向左过桥,一块硕大的岩石“咕噜咕噜”地滚了下来,四个神官用法术阻止了它的下降。罗宾和杰拉尔德着实吓了一跳,商量着还是去南部的广场避难。谁知刚要行动,不知从何处滚落的巨石就拦住了去路,沿着仅有的路从左侧绕道继续向南走,途中会遇到一些小怪兽,可以拿它们练练手。在一座小茅屋前看见了罗宾的妈妈和一群人在一起。同样是罗宾玩伴的杰思敏(ジャスミン)的哥哥嘉尔希亚(ガルシア)竟然被大水冲走了,杰思敏痛不欲生,向着河的下流便追了过去。此时罗宾的母亲业已发现一旁的二人,便嘱咐他们跟过去照顾一下杰思敏。

  继续向南,在能量石的雕像前再次见到了杰思敏,一同回到杰思敏家门口。这时神官的力量再也无法阻挡巨石的下落,只见它挟着凌厉的声势从山的顶端砸了下来,瞬间就摧毁了杰思敏家的半间房子,包括她的父母,都在那一刹那消失得无影无踪。罗宾说不出什么,只好安慰杰思敏不要难过。罗宾独自来到右侧,不意间却听见了一男一女两个怪人的对话,言语间透露出有关索尔神殿封印着炼金术的秘密。“罗宾!”杰拉尔德的叫喊声引起了两人的警觉,跳了下来准备堵住两小的嘴。只杀过小怪兽的罗宾和杰拉尔德怎会是经验丰富的两个大人的对手?不过一个照面便集体败下阵来。还好那二人善心大发,并未趁机痛下杀手,这才给了两小一条活路,但却抹去了他们有关见过自己的那部分记忆。

  在那之后三年……

哈依迪亚村(ハイディア)

  三个小伙伴都长大了不少,基本上都能够独立了。杰思敏的丧亲之痛已渐渐平复,今天,她特地来找朋友们准备去索尔神殿探险。在杰拉尔德家的附近听见了他刻苦练习时发出的“嘿!哈!”的声音,杰思敏对他说明了来意后,便和杰拉尔德一起来到了罗宾家前。罗宾正在帮妈妈修补房顶,当妈妈听说杰思敏想要和他们去索尔神殿的时候,她连忙阻止大家,并说这是非常危险的一件事。可是罗宾已经长大了,想自己出去冒险,真是“儿大不中留”呀。在罗宾的执意坚持下,妈妈终于同意大家去索尔神殿了。

  杰思敏说应该先去询问一下村中最有权威的神官——斯库莱塔(スクレタ),于是三人便向左行去。路上又碰到了三年前的神秘二人,不过罗宾他们对这二人并无任何印象,在盘问了一番后,二人终于没有再度出手,放三人走了过去。向上来到斯库莱塔的家门口,看见他正守在那里,相互交谈了一下之后,斯库莱塔决定和他们一起去索尔神殿,转身进屋拿了一个药瓶,加入了冒险者的队伍。向东,回到村子的主干线上,再向北,躲过神官的监视,进入传说中的索尔神殿。

索尔神殿(ソル)

  迎面一道并不宽的水沟挡住了众人的去路,只有几个跳台可供通过。此处并不需要跳跃,只要在距离为一格的地方按住方向键即可自动蹦过去。沿路一直来到下一道水沟的前面,先选择中间的通道进入,从对面墙下的宝箱内取出一块宝石,来到右侧的房间,将宝石放入此处牛头的眼中,左侧的尽头处便会打开一道隐藏的门扉。原路返回,从刚打开的门中进去,来到一个布满石像的厅内。左右两端靠墙的石像是可以移动的,石像底座的地面上有一个用白色石子铺成的移动范围,走到石像的一侧,按住方向键便可推动它了。之后便会显现出两条隐藏通道,选择右侧的那条进去,此处的通路虽然曲折但并不复杂,可在左侧的宝箱内取得另一块宝石。

  找到出口后,进入,来到一排石像的前面。可惜隔着一条水沟,无法直接移动它们。幸好罗宾和杰拉尔德都掌握了“移动(ムブ)”的超能力,只需对准石像使用,再前后左右地移动即可。最左侧的石像后是一个牛头,依然缺少一块宝石,把刚找到的那块安放在牛眼里面,便可移动最右侧的石像,从而能够进入下一个房间。这里有两间布局基本相同的屋子,此时通往神殿深处的道路还没有打开,斯库莱塔想一个人留在这里研究一下,让罗宾他们到楼上探查一番。上得楼来,发现这里是与楼下完全对应的两个房间,右侧的雕像暂时不可以移动,如果动了的话,立刻会在下面的房间内产生电闪雷鸣的效果。正确的做法应该是来到左边的房间,将上方的两座雕像推到方形的机关处,地面上便会出现一个圆洞。站在女神像的正前方,用“移动”将其牵引至圆洞之中。之后可以到右边的房间内移动石像,当四座石像发出了四道光束将地面上的月亮的图形变成索尔的图形后,罗宾明白了这一定是打开通道的机关。

  返回下层,只见左侧的地面上月亮的图形发出了一道极细的光,照射着对面的墙壁。上前调查,却打开了一个时空通道,这里是存放四大元素之神石的地方。斯库莱塔给了罗宾四个盛放神石的袋子,自己和杰思敏留在了原地,让罗宾和杰拉尔德去拿神石。按照右下、右上、左下的顺序先后取得地之石、水之石和风之石。眼看全部的神石就要集齐的时候,神秘二人组再次出现,以斯库莱塔和杰思敏为要挟,逼罗宾交出已到手的三枚神石。他们派出了一个新面孔——阿历克斯(アレクス)来向罗宾收取神石,无奈之下,罗宾只好乖乖地交出了这些宝物。同时罗宾发现,杰思敏失踪了三年的哥哥嘉尔希亚竟然在这个时候突然出现在大家的面前,最吃惊的当数杰思敏了,看见哥哥还平安无事地活在人间,真比什么都高兴。嘉尔希亚不知什么时候也成为了他们的帮凶,实在是让大家意想不到。
罗宾和杰拉尔德继续去拿左上方的火之石,谁知就在取下神石的一瞬间,天地变色,地动山摇,此举终于触怒了神灵。一个睁着大眼的石球从冥冥之中现身出来,把那伙贪婪的人吓得不轻,为首的萨丢罗斯(サテュロス)急忙命令斯库莱塔为他们再次打开时空之门,准备逃走。他的助手,那个名叫梅娜蒂(メナディ)的金黄长发的女子,作为掩护,和阿历克斯一起殿后。他们都逃走后,罗宾和杰拉尔德才敢从石像背后露出藏匿的身体。可石球还是发现了他们俩,并告诉罗宾二人,现在炼金术已经被复活于世上了,并以精灵的形式散布在世界各地,希望罗宾他们能够完成收复精灵、拯救世界的任务。同时石球赋予罗宾刚取得的火之石以精灵的力量,施展时空魔法把二人传送回索尔神殿中。此时的神殿已经面临崩塌的危险了,罗宾和杰拉尔德急忙向外逃去。

  安全脱身之后,在神殿的门外看见包括罗宾母亲在内的一群人聚集在教会的旁边,所有人都对二人能毫发无伤地逃出生天感到惊讶。一同来到教会的内部,就发生的事情进行了一番讨论。有个老神官解释道:“现在控制着炼金术的元素之石已经分散到世界各地的四个灯台之内了,需要有一些勇者去把它们收集起来,再度封印。”言毕那个长怪眼的石球又出现在祭坛之上,向众人展示了神力后便消失在空气当中。大家一致推举罗宾和杰拉尔德作为收集元素之石的勇者,在举行过简单的送行仪式后,二人便踏上了冒险的征程。

库普阿普村(クプアップ)

  刚刚出得村来,二人看见一只不知名生物在前方不远处如蝴蝶般翩翩起舞,一时好奇心起,上前看个究竟。那生物竟然开口说话了,询问二人是不是冒险的勇者。不待罗宾回答,它自己就先行做出判断,认定二人是拥有元素力量的正义的战士。原来它就是传说中元素的精灵,这次它主动要求帮助罗宾,作为罗宾的守护精灵。它名叫索罗(ソロ),是地属性的精灵,还是先熟悉一下精灵的战斗再说吧。此时罗宾可以装备道具——キャッチのビ-ズ,便可具备另外一种超能力——“抓取(キャッチ)”,类似于隔空取物,能够抓取生长在树上的果实。

  向东南方行进,来到一个名为库普阿普的小村庄。来到左上角的村长家拜访,这里的村长正在为丢失了一把珍贵的哈梅特之杖(ハメットのツエ)而心烦不已。罗宾和杰拉尔德在这里结识了一个朋友——风之召唤使者伊万(イワン),他为了帮助村长找回哈梅特之杖而加入了二人的队伍,伊万自称是哈梅特的随从,那个哈梅特想必应该是个人物吧。一同来到宿屋的二楼,通过使用伊万的超能力“读心术(リド)”了解到了那两个情绪紧张的人的内心活动,得知有几个盗贼躲藏在宿屋的屋顶仓库里,看来哈梅特之杖一定是在他们的手里。

  从一楼的正门出来,沿左边的梯子上到宿屋的仓库中,正碰见三个盗贼,没什么好说的了,对付盗贼就只能用非常的手段。不出三个回合,包括匪首在内的三人均束手就擒,众人在他们那里搜出了丢失的哈梅特之杖,然后盗贼们就被村长关押在村中的监狱里了。伊万听说罗宾和杰拉尔德还要继续旅行,便依依不舍地和二人告别。村子的一角有一只躲在树后面的地属性精灵,如果爬到高台上敲钟的话,那只地精灵便会因惊吓而逃到右侧的山洞前。可惜的是此时并不能到达那里,罗宾只好暂时放弃,等将来有机会再来收服它了。

高玛山脉的洞窟(ゴマ山みゃくのどうくつ)

  罗宾的下一个目的地是东方的比利比诺镇(ビリビノの町),要想到达那里必须先经过高玛山脉的洞窟。进入洞窟之前也有很长的路要走,多利用“移动”即可不断前进。在一处被老藤和乱草裹缠得结结实实的石像面前,罗宾停住了脚步,以他和杰拉尔德的能力,就算是使用“移动”也根本不奏效,现在还过不去这个地方。伊万恰在此时出现在二人的眼前,利用他的“旋风(スピン)”便可卷走老藤和乱草,露出石像。接下来的事情就十分简单了,伊万按捺不住冒险的念头,终于决定跟随罗宾旅行,正式加入了队伍。

  洞窟内部的道路并不复杂,只要把看见的能移动的石像全部移动一下就可以顺利前进了。特别值得一提的是,在深处的一个拐角有第一只火属性的精灵——斑(バン),需要先把下层的石像推到地面的圆坑内,然后从上层走到精灵的旁边,再通过战斗将其收服。战斗前一定要先记录,否则精灵有在战斗中随时逃跑的可能,那可就真的是欲哭无泪了。(编者按:其实只要退出该场景,再次进入的时候,精灵还会待在那里,只不过使用记录会更方便些。)

比利比诺之镇(ビリビノの町)

  穿过长长的山脉,在出口的附近罗宾看到了比利比诺之镇。进来后却在入口处发现一段具有人形的树桩,众人觉得非常奇怪,四处打听了一下才知道:这个镇的一些人由于受到了树精的诅咒而变成了半人半树的样子,虽有思维但却不能移动分毫。通过镇子右侧的台阶,从木栅栏上来到左侧的乱草前,利用伊万的“旋风”清除杂草后便可进入山洞了。再用“移动”挪开女神像,即可得到第一只风精灵——盖尔(ゲイル)。为了探明这个神奇诅咒的原因,众人通过了镇子北边的台阶,来到马克依(マッコイ)宫殿之前。

  这里居住着比利比诺之镇的统治者——马克依,与把守宫殿大门的士兵交谈后,由他带领一行人去参见马克依。听马克依说,要想解除诅咒只能求助于远方的神树,他还把能够通往神树的路障(バリケド)的钥匙拿了出来。可在发现三个勇者原来都是小孩后,刚愎自用的马克依立刻板起了他那张老脸,又收回了钥匙。还是那个士兵心眼好,偷偷地告诉罗宾,他可以告诉那边的守卫兄弟,让他们不用钥匙也可以通过那个路障。

  出村,向东走到路障,发现只不过是用木头箱子搭成的一堵墙。使用“移动”挪开左边的木箱便可通过了,之后的道路十分通畅,可直接走到出口。从这里向北走,穿过一些小道,来到路障左上方的位置,有一片森林。从外面看去,森林中什么都没有,可是只要按A键调查,便会发现暗藏玄机,能够在此处找到相当珍贵的道具。(笔者自此之后就没放过任何调查森林的机会,但……残念……)
科力玛森林(コリマ)

  从路障处向东北进发,途经科力玛之村,发现这里全部的村民都被诅咒成了树桩,伊万使用“读心术”察看树桩的秘密的时候突然被一股强大的心灵压力所震慑,导致三人均被这精神力压迫而晕倒。醒来后三人认为必须要尽快帮助他们解除咒语了。村子当中某家的围栏里有第二只地属性的精灵——古拉尼特(グラニト),在那间房屋的背后其实有一条隐藏通道,可直接到达古拉尼特的面前,对话便可收服。向上来到科力玛森林,里面有很多圆木阻挡着众人的去路,只需掌握少许的“推箱子”知识便可轻松通过。来到一座水闸面前,推动右侧的开关放掉渠中的水。从台阶下去,先后推动圆木形成两条通路,分别通往一个宝箱和森林的更深处。推好后再返回水闸开关,合拢开关蓄满水,从漂起的圆木搭成的通路前往两个目的地。

  森林的深处有两棵神树,先看见的叫兰特(レント),最里面的叫特莱特(トレト)。特莱特仿佛被鬼迷了心窍一般,根本分辨不出面前的人了。从它旁边的树梯爬到它的内部,再通过外部层层向上。内部有一些空洞被蜘蛛网所填补,只有踩着上面的树叶才可以通过,要注意树叶只能踩踏一次。大树最顶端的右侧藏着第二只风属性的精灵——希尔基(シルキ),可用战斗收服它,地属性魔法和精灵召唤对其有效。大树的内部的中央有一个圆洞,要在上到最上层后利用树叶的特性从顶端一直坠到底端,这里藏匿着特莱特的灵魂,确实已经神志不清了,还不由分说与罗宾打了起来。用火属性的魔法和精灵搞定它后,特莱特却依然没有完全清醒。据兰特说,只有北方冰雪之地水星(マキュリ)灯塔的“海鲁梅斯之水(ヘルメスの水)”方可完全地治愈特莱特,本着“帮人帮到底”的原则,罗宾决定再前往北方一次。出来的路上会看见一个斜坡从较高的一层直通下层,从那里下去会比较方便,以后的旅行当中也会遇到很多这种斜坡,多多利用吧。

比利比诺西北的山间

  必须得通过这里才能到达极北的寒冷之地,幸好道路并不复杂,入口处有一株藤苗,使用“成长(グロウ)”魔法就能让它长高,可以去右侧的山洞里取得一把宝剑,但是有某几个地方由于能力欠缺而暂时不能到达。在一个有冰柱阻挡的狭窄路口,旁边是熊熊燃烧的火台,只消推动火台到和冰柱并列在一起,冰柱便会融化成一滩水,此时即可通过那条路了,里面有一个宝箱。穿过山洞,迎面吹来的凛冽的寒风不禁让罗宾打了一个寒颤,他紧了紧衣服,继续朝前走去。

依米尔村(ィミル)

  本想在进入水星灯台之前来这里做一下准备的,谁知村中却发生了骚乱,不少老年人被吓得不轻。就连武器店和防具店的老板都一病不起了,在村中打听了半晌,才明白原来是萨丢罗斯一伙在灯台作孽。从教堂的小女孩那里听说,这里的女性神官梅亚莉(メアリィ)正忙着为受伤的村民治疗,于是众人便回到了正对村口的那个房间里。她认为这样下去不是办法,便只身前往水星灯台,准备独自讨伐萨丢罗斯。村中冰路的尽头有一个洞窟,应利用边上的雪人溜冰进入,里面有第二只火属性精灵——克罗那(コロナ)。


水星灯台(マ一キュリ一)

  出村,向灯塔的方向进发,在进入灯塔后不久便遇到了被石像阻路的梅亚莉,帮她推开后,连个谢字都没有便自己跑到了前面。追上梅亚莉后发现,她被一只雪怪挡住了去路,只好提起剑来帮她打发掉怪兽,这次她又自己先离开了。行不多远,梅亚莉又被沉重的石像所拦阻,这一次罗宾帮助过她后,她再也无法逃走了,主动加入了罗宾的冒险者行列,成为队伍的第四个成员,梅亚莉随身携带第一只水属性精灵——菲兹(フィズ)。

  一路前行,通过推动排水管的地域,从一个方块的洞穴当中掉落到巨大女神像的身前,梅亚莉使用了自己的超能力“祈祷(ブライ)”,此举刚好触动了灯塔当中的机关,可以使人在踩过发光的砖块后维持三次水中跳跃的机会。利用这个特点,众人得以继续前进,注意途中会出现乔装成宝箱的怪物,宝箱怪HP很高要小心应付。接下来的机关也是比较简单的,只需按照一定的顺序来推动排水管,使得石像能够恰好从地上的洞中掉落到下一层。再回到下一层,将石像推到机关的上面压住机关,这样便可打开继续前行的门。

  某处的一排柱子和水帘的后面藏有一个房间,里面有第二只水属性精灵——索尔贝(ソルベ),需战斗方可收服。最后来到一间有彩虹光芒的房间,对着右侧的石像再次使用“祈祷”,便可出现通往天台的道路。此时的灯塔剧烈地震动着,乘坐升降平台来到灯塔的顶端,看到这里被一团能量球所笼罩,梅亚莉说这种能量球是由于索尔神殿里的四种不同属性的能量石被丢进灯塔的着火口而产生的。只听到杰思敏大声地呼唤着罗宾的名字,众人方才注意到原来梅娜蒂早已挟持了那几个人,而萨丢罗斯正守在能量球那里。分别多时的杰思敏和斯库莱塔依然被他们当做人质,此时罗宾提出要和萨丢罗斯决斗。

  在萨丢罗斯的命令下,杰思敏、梅娜蒂和老神官斯库莱塔先行撤退,只剩下他一人与罗宾等人战斗。虽然时间不长,可罗宾他们的成长速度着实超出萨丢罗斯的想像,几个回合后,他便被打败,晕了过去。这时梅亚莉的挚友阿历克斯突然从旋风的中心闪了出来,向大家解释了为什么萨丢罗斯等人会在这里的原因,萨丢罗斯想占有无比强大的魔法能力,因此才会去索尔神殿抢夺能量石,之后来到灯塔准备将能量石放到着火口里,谁知由于他本身是火属性的魔法使,与水星灯塔的水属性互相冲突,因此会被罗宾等人打败。他还说梅亚莉就是水属性的魔法使,这一点连梅亚莉自己都不太清楚。不多时,萨丢罗斯醒了过来,阿历克斯带着负伤的萨丢罗斯(编者按:总让我想起“萨菲罗斯”,感慨呀!)迅速地消失于左手的升降平台之上。控制灯塔的恶势力终于被消灭了,干涸许久的圣泉水再次充盈了空荡的水池。罗宾走到灯塔的入口处的泉眼跟前,用之前在依米尔得到的“海鲁梅斯泉水瓶”盛了满满一瓶的海鲁梅斯圣泉水(ヘルメスのみず),满载着解救科力玛村民的希望的药水,离开了水星灯塔。

  回到依米尔村,发现这里所有的人们都恢复了生气,道具店和武器防具店的老板们也都开始工作了。和每个人都交谈一番后,罗宾一行来到了教堂——梅亚莉的家。自从梅亚莉离开后一直主持教堂事务的两个小鬼头正盼望着她的归来,一见梅亚莉走进教堂,欢呼着拥了过来,围着她问长问短。梅亚莉面对热情洋溢的二人,有些无所适从。犹豫再三,她还是告诉两个小孩:“我决定离开这里了,和这位罗宾哥哥一起去外面的世界冒险,去解救更多人的危难。希望你们能理解我,支持我的选择。”两小几乎快哭出声了:“梅亚莉姐姐,我们舍不得你走呀……”看得出来他们虽然年纪小,但却是非常重感情的性情中人。

  走出冰天雪地的依米路村,沿比利比诺西北的洞窟返回绿树丛生的昂加拉大陆,再次进入科力玛森林,来到神树特莱特的面前。在使用了海鲁梅斯泉水后,特莱特终于彻底恢复了原貌,告诉众人现在可以返回科力玛镇,附着在村民身上的诅咒已经被解除了。现在罗宾等可以继续寻找灯塔以及杰思敏等人的旅程了,走过东南方的吊桥,沿着断断续续隐约可见的小路,一行人进入了佛清寺的领地。

佛清寺(フ一チン寺)

  这里真不愧是佛教的圣地呀,气氛变得完全不同,充满了祥和、虔诚的味道。罗宾一路拾阶而上,看见一座紧闭着门窗的小屋,周围只有一名神官和一名小沙弥站在那里。“里面一定有什么玄机。”罗宾想。着小屋的右侧有一块能量石,可无限次反复拾取,只需进出寺院一次便可再次使用。罗宾轻轻地推开屋门走了进去,只见四座飘着袅袅青烟的香炉的中间端坐着一位神态安详的老者,上前彬彬有礼地问候,谁知却碰了个软钉子,老者对这群人不理不睬。急于了解情况的罗宾示意伊万施展“读心术”(定义快捷键或用select键调出菜单后使用),一阵光闪过之后,众人听到了老者的心里话。

  被窃取了内心秘密的老人不禁大吃一惊,暗自揣摩着他们的来历。罗宾彬彬有礼地说明了此行的来意,他是为了寻找能够拯救世界的炼金术才来到了这里,希望老人能为他们指点一条明路。老人点了点头,同意众人进入瀑布的后面进行试练。

下楼,对把守瀑布的僧侣传达了老人的命令,他让开了身后的道路。进入里面,利用滚动的圆木渡过一道道的地下河水,途中可找到第三只风属性的精灵——巴伊斯(バイス)。先从左侧进入北端一个黑暗的区域,再绕过曲折的钉阵,从一个封闭山洞的石桌上取得一块宝石。返回黑暗的区域,从右侧进入,爬上梯子,将宝石安放在飞龙雕像的眼中,触发一个机关,飞龙喷火照亮了整个黑暗的区域,中间显现出一条的道路的影子。退出右侧,从左侧进入,按照地面上的影子所显示的方位走上与龙头正对的那条隐藏道路,在前方的山洞的宝箱里找到了魔法宝石——力量球(フォスオブ),装备后可学会一种新的魔法“力量(フォス)”。

  至此,山洞的试练就结束了。返回外界,去老人处复命,他对于罗宾等能这么快就通过试练而感到惊讶,同时也给了众人一些关于冒险的忠告和建议。谢过老人后,罗宾等人

[1] [2] [3] 下一页

编辑:全球通 文章来源:网络收集 更新时间:2004-1-25 3:28:30
■ 相关新闻
《黄金太阳》100%掉道具法(菜鸟版)
《黄金太阳1&2》全精灵能力详解
《黄金太阳》全部精灵入手详细攻略
《黄金太阳》英文版全道具列表
 
TGBUS 力倡IT文化,崇尚互联共享,欢迎转载 [所有文章、画作等版权归原作者所有,转 载请注明出处]