您现在的位置: 电玩巴士 >> GBA >> 攻略 >> GBA游戏攻略 >> 文章正文
《马里奥VS大金刚》通关攻略

1-1
短片学习中。玩家首先要学会踩按钮(按A键)和举起金钥匙(按A键跳在钥匙上方后按B键将起举起)。
过关方法1-1 a
初始关比较简单,玩家先踩下蓝色按钮,使得身后楼梯打开,然后使用马里奥爬上楼梯后得到红色礼品盒。爬下楼梯后向右边走,踩下红色按钮后跳在前面地上的弹簧(按A键后跳起)。最后拔起金钥匙打开门后通过。


过关方法1-1b
游戏开始后,拿起垃圾筒先把挡路的敌人解决掉。爬上楼梯后,先把垃圾筒拿起解决掉一个敌人后。把第二个敌人举起砸向第三个敌人,最后按A键拿起马里奥玩具球就可通关了。



1-2
短片学习中,玩家可以学会使用铁棰攻击面具男。
过关方法1-2a
使用铁棰消灭掉两个面具男后,扔掉铁棰接着下楼梯接住。再使用铁棰把火罐砸掉,这样可以多赚点分数。通过切换按钮拿礼包然后拿钥匙开门。


过关方法1-2b
爬上楼梯后跳上弹簧,先把眼前的面具男举起。扔在前面两个火球处,再拿起锤子一块解决。这样又可以多赚点分数了,接着走下楼梯把所有的火罐砸掉后拿到蓝色礼品盒,再上去拿到马里奥玩具球MM过关。


1-3
短片学习中,玩家可以学会在单杠上按↑可以回旋,回旋中按A跳起。
过关方法1-3a
先使用单杠回旋跳起拿到红色礼品盒,再跑到右边踩黄色按钮使垃圾桶落下。落下后就可以拿到黄色礼品盒,金钥匙开门了。


过关方法1-3b
首先还是使用单杠回旋跳起拿到奖励1UP,然后将垃圾桶丢到刺上垫脚就可以拿到蓝色礼包。剩下的面具男就相互砸死就行了。最后拿到马里奥玩具球MM过关。


1-4
短片学习中,玩家可以学会用传送带下蹲可以通过狭窄的地方。
过关方法1-4a
用后空翻跳上去拿到礼包,再使用提示的技巧拿到钥匙,下来以后把钥匙扔到传送带上传过去。


过关方法1-4b
爬上楼梯后,连续使用两次单杠回旋。拿到奖励1UP和蓝色礼品盒,在使用传送带到右边,跳下后面具男扔垃圾桶怪。从下面的传送带处得到黄礼包后继续单杠回旋上去拿马里奥玩具球MM过关。


1-5
短片学习中,玩家可以学会将垃圾桶丢到高处的方法。
过关方法1-5a
使用短片学习中的方法解决掉面具男后,到右边拿红色礼品盒。回来拿到钥匙后踩红按钮,用弹簧跳上去开门。


过关方法1-5b
跳上第一个垃圾桶后后空翻拿到黄色礼品盒。然后举起下面的面具男扔到上面和其他两个凑一块,接着再拿到锤子先把火罐砸掉后再将三个面具男锤倒。拿了蓝色礼品盒后就可以拿到马里奥玩具球MM过关。


1-6
短片学习中,玩家可以学会倒立走避免板砖砸到头。
过关方法1-6a
一开始就要使用后空翻,踩到黄色按钮。一直到右边后,踩下蓝色按钮。爬下楼梯后,踩下黄色按钮。向左走拿到黄色礼品盒。回过头来踩下红色按钮,爬下楼梯后踩下蓝色按钮。使用倒立行走得到钥匙,跳上弹簧踩下黄色按钮。回头再踩下红色按钮,就可以使用金钥匙打开大门了。


过关方法1-6b
倒立通过坠物区后倒立跳到桶上再连续后空翻两次,跳的好可以直接跳到面具男头上。举起他碰掉上面的面具男,用它消灭掉另一个面具男。然后空翻上去,拿礼包后踩到垃圾桶怪头上(这个动作可以让垃圾桶怪动起来)。再用锤子将它和火罐消灭,拿到蓝色礼品盒同马里奥玩具球MM过关。



1-MM
短片学习中,玩家可以了解到要通过马里奥的行动来引导MM们。最后让MM们收到字母“T”“O”“Y”后跳进包装盒内。
向右走到头以后踩黄色按钮让MM们跳上来,然后走到最左边踩红色按钮让MM进包装盒盖上盖后,就OK了。



1-DK
终于到遇到DK了,站在高台上的DK会拉动开关使用丢垃圾攻击马里奥。每当DK按动一种颜色的按钮后,就会有相应颜色的垃圾桶落下。玩家使用垃圾桶砸向DK会使它受到伤害,击中4次后DK就玩完了。难度较小,提醒一下,举着桶的时候被垃圾砸到会滚翻在地,空手被砸到会损失MM的。


WORLD 2: DONKEY KONG JUNGLE



2-1
短片学习中,玩家可以学会攀爬绳索,两绳索之间可以跳跃。
过关方法2-1a
通过攀爬绳索,可以得到红色和黄色两个礼品盒。之后,踩下蓝按钮,拿到钥匙开门。(与W1的难度似乎有所提高了,玩家要注意在两绳之间攀爬速度较快。千万不能从绳索上掉下来,轻的就是浪费时间,重的就是浪费生命了。)


过关方法2-1b
爬上楼梯是用单杠回旋得到奖励1UP。跳下时踩到蓝色按钮后,从楼梯向下不能跳跃。然后跑到右边躲过食人花攻击就可以拿到蓝色礼品盒。最后得到马里奥玩具球MM过关。



2-2
短片学习中,玩家可以学会单杠回旋与爬绳子的连续动作。开始考验玩家操作咯!
过关方法2-2a
先使用连续动作上绳子,然后向右拿到奖励1UP后跳下时要按住才能挂在单杠上。落下单杠前要踩黄色按钮,后爬上绳索拿到红色礼品盒。接到钥匙后利用木桶和犀牛到左边开门。


过关方法2-2b
先把左手边的木桶搬到单杠下做一下辅助,然后依靠绳索拿到蓝色和黄色两个礼品盒。再把两只犀牛消灭掉加一下分数,接着就坐坐升降台拿马里奥玩具球MM过关。



2-3
短片学习中,玩家可以看到发条小猴子的尾巴也可以当绳索来使用。
过关方法2-3a
开始后就往右边走,按提示的方法得到红色礼品盒。接着拿起金钥匙开门,左侧有奖励1UP别忘了拿!

过关方法2-3b
本关卡有飞鸟出现,玩家要小心。在升降台之间跳跃时,注意小鸟的活动。拿红色礼品盒时,要注意小鸟丢下来的蛋。小鸟会来回飞,但每次转身后都会飞低一些。


2-4
短片学习中,玩家可以看到使用钮控制装置可以让钥匙落下来。
过关方法2-4a
最省时间的方法:将钥匙扔到红色台阶,跳上钥匙用后空翻或倒立跳到右边的红色台阶接礼包,后空翻下来接后空翻踩蓝色按钮再踩黄色按钮。(玩家操作熟练后就得心应手了)

过关方法2-4b
这个关卡的顺序一定要掌握,首先到左上方拿蓝色礼包,下来的时候顺便踩下蓝色按钮。然后到右边踩黄色按钮后上去拿黄色礼品盒,最后拿马里奥玩具球MM过关。关卡中有一犀牛,玩家可以不管它,因为消灭它只有300。而玩家节省1秒就得100分。


2-5
短片学习中,玩家可以看到马里奥使用香蕉来消灭敌人。
过关方法2-5a
利用水果可以干掉两个敌人,到最右边时有一只犀牛,玩家先不要消灭掉。因为有奖励1UP,所要拿它来做垫背的。拿到钥匙以后坐升降台上去开门。

过关方法2-5b
本关卡虫子很多,玩家要使用水果把他们解决掉。一个500分,不要浪费哦!


2-6
短片学习中,玩家可以看到马里奥使用敌人来穿过尖刺。(想必各位玩家早就会使用这招了吧?- -+)
过关方法2-6a
踩红色按钮后,发条小猴子会从上面掉下来,玩家利用它的尾巴拿到金钥匙后就可以开门了。

过关方法2-6b
本关完全要靠绳索前进,玩家要多利用绳索之间的跳跃。首先按下蓝色按钮去拿蓝色礼品盒,然后回左上角按红按钮。到左下角拿到黄色礼品盒。再按黄色按钮,拿到奖励1UP之后爬绳子拿到马里奥玩具球MM过关。


2-MM
短片学习中,玩家可以看到MM们学会了使用弹簧。
爬上梯子后,要快速去踩前面的黄色按钮。这样一来,在楼下的MM就会分成两组。等得到字母T和O后,回过头去踩下红色按钮。把被砖头封住的MM放出来,接着使用弹簧让MM上红色台阶,最后用黄色按钮搭出路来。就完成了!


2-DK
玩家要使用绳索上的水果来攻击DK,而DK则会放出一些小螃蟹来。DK每次被砸到后,就会加速移动一次。玩家要注意自己的路线,不要浪费时间,要不然就拿不到星咯!

WORLD 3 FIRE MOUNTAIN

3-1
短片学习中,玩家可以看到岩浆可以顶起浮动石板。跳上石板就可以安全通过了。
过关方法3-1a
利用浮动石板跳到目的地,注意站在浮动石板上一定要蹲下。掌握好浮动石板的时间就可以了。

过关方法3-1b
新加入了紫色跳猫猫。首先要借靠石板拿到蓝色礼品盒,接着跳到中间的石头上。直到右边等到奖励1UP后,跳到猫猫头上拿到马里奥玩具球MM过关。


3-2
短片学习中,玩家可以看到浮游石可以当升降台用,要提醒的是马里奥如果站在浮游石底下或被浮游石带到顶部,都会导致减少生命的后果。
过关方法3-2a
跳上第一块浮游石后,先去拿右边的红色礼品盒,再拿左边的金钥匙。拿完后再往左边去,利用第二块浮游石跳到中间平台(如图)。再使用第三块浮游石到达门口。

过关方法3-2b
开始后直往右走,拿到黄色礼品盒后等浮游石上来。顺便把奖励1UP吃掉,然后向左跳到按钮处踩下。接到礼包以后先落到蓝色台子上再落到底下,做一个缓冲然后使用后空翻上。拿到马里奥玩具球MM过关。


3-3
短片学习中,玩家可以看到地下的岩浆可能会上涨,让游戏刺激了几分。
过关方法3-3a
面具男再次出现,蓝色的面具男会喷出火焰。玩家要小心哦!游戏开始后,先到右边把黄色礼品盒拿掉。再举起蓝色面具男,利用弹簧跳到左边。在拿红色礼品盒时,把手中的面具男和这里的一起解决。然后直接用倒立跳,跳到猫猫头上拿钥匙开门。

过关方法3-3b
游戏开始后,一直向左边跑。(小心小火球)在大锤下方倒立跳接高跳接小跳就可以跳到红色台阶,向右倒立跳接向左高跳,正好落在蓝色按钮上,下来拿大锤,顺便灭了三个火球就可以拿马里奥玩具球MM过关。


3-4
短片学习中,玩家可以看到按不同颜色的按钮会出现不同的路线来。
过关方法3-4a
走到中部上浮游石,踩蓝按钮。来到右边的铁链,可以直接拿到红色礼品盒。到左上方拿到钥匙,按下红按钮再从下面绕一圈开门。

过关方法3-4b
黄色礼品盒需要用面具男来垫脚,而第二个面具男则可以带到左边消灭掉。之后就可以轻松地拿到蓝色礼品盒,再利用猫猫得到马里奥玩具球MM过关。


3-5
短片学习中,玩家可以看到使用←→+A键来使用前空翻。(前面其实也多次用到过了)
过关方法3-5a
十分简单,多利用升降器就可以了。有奖励1UP哦!

过关方法3-5b
有几只讨厌的火鸟,玩家要小心它丢下来的小火球。如果玩家操作熟练可以多使用倒立跳,来避免多余的路程。


3-6
短片学习中,玩家可以看到移动钥匙的方法。
过关方法3-6a
游戏一开始,岩浆会突然升起(不用担心,不是你速度不够)。之后会慢慢退下,本关是很浪费时间的关卡,各位达人老爷们肯定很不爽吧?等岩浆稍微退下后,玩家可以先把左边的蓝色按钮要先按下。然后再去拿红色礼品盒,拿完后快速到右边按红按钮拿钥匙。再坐升降台到顶层便可。

过关方法3-6b
倒立跳可以直接拿到黄色礼品盒,然后把两个面具男解决掉。到马里奥玩具球MM处时,跳下拿掉蓝色礼品盒,再利用猫猫跳上台阶拿到马里奥玩具球MM通关。

3-MM
短片学习中,玩家可以看到MM们可以通过传送带。
先到左边按蓝按钮铺路,引导MM跳上右边的弹簧。再引导到左边后按蓝按钮,让一部分MM掉下去。向左走,等下面的MM接到Y后再按红按钮铺路得到O,迅速回头再按下蓝按钮,再带领上面的MM来到有传送带的那层,前走就可以跳进箱子里了!


3-DK
这关的DK比起上关还要简单,使用其丢下的木桶消灭它就可以了。黑色的石头不可以举起,注意躲避。

WORLD 4 SPOOKY HOUSE

4-1
短片学习中,玩家可以看到石柱连碰都不能碰。
过关方法4-1a
首先要等左边的石柱升到最高后踩下黄色按钮。来到右边拿到金钥匙,回过头来再按红色按钮。然后玩家需要将两根石柱都引落在地后按黄色按钮,把它们关在底层后就可以拿红色礼品盒。开门过关了。

过关方法4-1b
利用坠落的尖刺垫脚,然后将左边的石柱关在下层。上楼后就可以拿到马里奥玩具球MM通关。


4-2
短片学习中,玩家可以看到如何灵活使用传送带移动钥匙。
过关方法4-2a
到上面用高跳接到礼包。来到钥匙处,按提示信息将钥匙运到左边,然后爬过去拿钥匙上弹簧到门处。

过关方法4-2b
利用盾牌男推力拿黄色礼品盒,上梯子后同样请盾牌男帮忙到右边去。利用弹簧跳台拿到蓝色礼品盒后就可以得到马里奥玩具球MM通关。


4-3
短片学习中,玩家可以

[1] [2] 下一页

编辑:admin 文章来源:掌机地带 更新时间:2005-1-16 3:33:53
■ 相关新闻
《圣光之魔石》同人小说——杰斯特篇
《圣光之魔石》同人小说——玛莉卡篇
现在的游戏业客观之见
自画GBASP
如果这些公司收购了暴雪
游戏名称大串烧
我·天蝎·水
当刺客遇见剑客
《洛克人ZERO3》英文版剧情翻译
美画——lovelybb
 
TGBUS 力倡IT文化,崇尚互联共享,欢迎转载 [所有文章、画作等版权归原作者所有,转 载请注明出处]