您现在的位置: 电玩巴士 >> GBA >> 攻略 >> GBA游戏攻略 >> 正文

《黄金太阳:失落的太阳》完全迷宫攻略(上)

{$GameData:gba_hjtysldsd}

敬告:黄金太阳系列游戏向来以解谜为重点,请诸位谨慎对待,若不是实在卡住无法通过,请勿查看攻略,以免失去游戏乐趣

开始是在金星灯塔,过对话后下楼,右边有一个宝箱里可以拿到一棵药草。出了灯塔,艾力克斯赶走堵路的家伙们后,从左边离开,穿过洞窟到达小岛。
半岛撞上大陆后,沿路就可以来到第一个村子德里。初期在村子里没什么好整备的,直接离开吧。
出了村子后见到一只地精灵,会讲解精灵的使用方法,之后加入。
先向左走,通过右边的桥到达坎德拉寺。绕到寺庙左边,看见一个洞口被树叶挡住,使用西芭的旋风吹开,通过山洞进入寺内,跟着小和尚走进试炼洞窟。
新人注意:洞窟里很多地方被石柱挡住,其实是可以通过的,请仔细观察。

新人注意:小溪可以按住B键逆流跑上去。

通过小溪,前面把木桩推到一块的石板上,这样站到另一块石板上时水柱就可以顶到上层。

先去右边拿走宝箱里的转职道具,然后再通过左边托上去。走过第一条绳索之后先不急,上去推动木桩,堵住喷气的孔。

楼梯不必下去,没有好东西。
过了第二条绳索后不要走梯子,从右边绕到下面。
新人注意:注意此处间隔一格的地方,可以跳跃到对面,以后的游戏中也有不少这种地方容易卡住。

洞窟里的水精灵暂且无视,一直前行,看到一个灼热的大锅的地方用移动精神力把它移到一边,前面打败三只猩猩后上到寺庙中。
过对话……跟着方丈爬上绳子,拿走台子上的精神力“牵引”,在物品栏里装备上之后就可以牵绳子了。
回到刚才看见水精灵的地方,牵绳子到它面前,战斗胜利后加入。
新人注意:黄金太阳中的精灵很多都是需要战斗胜利才能加入的,但是有些精灵会在战斗中逃跑,这种情况下只要离开场景再回来即可。而大地图上遇到的精灵如果逃跑就要在地图上再次遇敌。
从方丈室左边出去,有个滑坡可以滑到下面,出寺。
去德里村东面的海神祠,看到有小孩子被困在洞里。用牵引接上绳子,两个小孩子跑掉了。沿着绳子爬过去,走过木桥后看到一只风精灵,一路追着它过去,等它上了一个台子后,把烛台推到上方,拦住精灵的去路,战斗后收服。

现在这里还无法深入,原路返回。
通向坎德拉寺的三岔路口,向左边走,一直到达德坎高原。

(编辑: HOT )

《黄金太阳:失落的太阳》完全迷宫攻略(下)
《黄金太阳:失落的太阳》完全迷宫攻略(中)
[GBA]黄金太阳2 简体/繁体中文版 by elffinal
《黄金太阳1&2》全精灵能力详解
《黄金太阳:失落的时代》完全攻略

渝ICP备14007792号-12  ICP:皖B2-20130011  广电节目制作(皖)字第00154号  皖公网安备34020302200005

Copyright 2004-2018 TGBUS Corporation, All Rights Reserved