您现在的位置: 电玩巴士 >> GBA >> 攻略 >> GBA游戏攻略 >> 正文

《公主同盟》详细流程攻略

{$GameData:gba_gztm}

电玩巴士原创文章,转载请注明作者及出处!

CHAPTER1:希望を手に追われゐ者

BATTLE FIELD-01

胜利条件:敌全灭

失败条件:ミラノ战死

可选择卡片数:5

  把卡片全带出来吧,正好5张。

  3个敌人都很容易解决,BOSS女武神虽然武器克制主角,但是主角占据有利的地形,并且本章强制我方胜利。战斗结束后得到卡片レヴオリユーシヨン。与女主角对话后得到卡片バニッシユ和サンクチュアリ。

隐藏道具:移动到地图左上角可以得到道具:カチコーシャ

敌人装备:鉄のチョーカー

BATTLE FIELD-02

胜利条件:インサーギ击破

失败条件:ミラノ和ユグドラ战死

可选择卡片数:8

  公主正式加入,初期LV只有1,能力较差所以要好好培养。战斗结束后胜利条件变更,左方出现帝国将军レオン率领的骑兵队的追兵。只要逃到右上角的旗帜处就能结束战斗,此处战斗必败。

  成功突破山谷后,格里风骑士少女将谷口炸掉,阻拦了敌人骑兵队的继续追击。

战斗结束后入手卡片:バンシーズクライ

  东南的集落,让ミラノ访问可以得到毛皮

敌人持有装备:皮帽

BATTLE FIELD-03

胜利条件:全员与骑士デュラン邻接

失败条件:ミラノ,ユグドラ和骑士デュラン战死

可选择卡片数:9

  将ミラノ和公主移动到骑士身边就会结束上半部分的战斗,骑士デュラン并没有生命危险,敌人会主动过去送死。而骑兵克制女主角,佣兵克制男主角,所以对付他们并不轻松,左下的骑兵士气不能降为0,即不可击破。

  合流成功后获得エースガード。

  合流后进入第2部分,胜利条件变更为敌全灭。带有勋章的那个骑兵为部队队长,击破他的话整个2部队会全灭。开始时骑士上方一格能得到道具ココリの实。再往左2格发现トラッブ。现在开始可以使用连携攻击了,只要发动攻击的人自身范围(因性别不同而不同,女主角是自身周围十字的2格,男主角和骑士都是斜方向2格)有队员就会自动参与连携攻击,当然敌人也会使用。击破1部队后来到下方的游牧民集落,将先前得到的毛皮制作成毛皮のコート。

  西边是魔法师单位,注意他们克制我方所有人,最好能一次战斗解决掉BOSS,如果轮到他攻击的话我方多半要损失士气。

  敌全灭后,女武神队伍又出现在西北,女武神的攻击不高,即使是男主角攻击她们也多半能胜利,但是考虑BOSS攻击时,男主角的不利会被扩大,所以还是以骑士和女主角为主攻。

战斗结束后入手卡片:フレイム

本章敌人持有装备:ルビースタッフ フランベルジェ

BATTLE FIELD-04

胜利条件:第1要塞占领

失败条件:ミラノ,ユグドラ战死

可选择卡片:8

我方配置:ミラノ,ユグドラ+1人

  突击对方的要塞,一共有3个,每个都是一个骑兵首领带3个部下,首领是骑士,一定不要让女主角与之战斗,尤其是他们还占领了有利的地形。第1个要塞杂兵是剑士,这里要以骑兵为主力战斗,女主角因为没有优势如果被他们连携攻击一次的话,可能会被打掉上千士气。

  隐藏道具四叶のクローバー位置为草原随机,一开始就读取进度让女主角拿到吧,有可能的位置是一开始桥左边,右下集落右上一格。要塞左上角一格(BOSS上方)有帝国兵法书天ノ卷

  击破BOSS得到メダリオン。

  第2个要塞的敌人是持斧的战士,这里女主角就非常有利了,所以尽量让女主角多赚经验,不过骑士的不利并不明显。所以第2个要塞是比较容易的。

  要塞右下角一格有帝国兵法书地ノ卷

  击破BOSS得到メダリオン

  第3个要塞的杂兵是猎人,猎人在被突击时无法反击,并且本身也没有什么优势,除了占据有利地形外,没什么特点,所有人都能轻松击破。但还是要注意不要让他们主动攻击女主角。

  左边的游牧民集落可以得到白山羊のミルク,要塞右上角一格有帝国兵法书人ノ卷。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

(编辑: 全球通 )

《公主联盟》攻关资料集
《公主同盟》系统详解
人气大作《公主同盟》官网公布大量人设
《公主同盟》发售日确定