您现在的位置: 电玩巴士 >> GBA >> 硬件周边 >> 养机之道 >> 文章正文
购买卡带及保养卡带指南

您有游戏玩了很长时间,但游戏记录突然消失的经历吗??我想这就是玩盗版的代价吧!那么用什么方法才能不丢失记录呢??一下是我的一些经验,供大家参考。

(一)合卡真的很好吗?花一百多元钱可以玩数十个游戏,的确很划算,但是合卡也有它自己的弱点,其中所有游戏公用一个记录就是它最大的缺点,也就是说如果A 游戏存了盘,但当你玩B 游戏需要存盘时,就会把A 游戏的记录擦掉,所以当您在购买RPG 、SLG 等游戏时,尽量不要购买合卡。

(二)有的卡制作粗糙,很容易丢失记录,在购买时应该试着记录一下,然后将卡拔出(这一步很重要,一定要做,因为有卡放在机器里记忆不易丢失,但一旦离开机器,记录就会很快丢失。),等待五分钟以上在插回去,如果还有记录,那么这盘卡就是不错的卡,万一没有记录,那么应先更换记录电池,换好后再试一次,如果还是不行,那我劝您还是不要购买了。

(三)卡是好的,但日常使用不当也会造成记录丢失,最主要的就是在记录时断电,虽然不太可能在您记录时突然停电,但平时记录还是小心一点。

(四)不要在正版刚在日本上市后买盗版卡,这时因为,由于时间紧,盗版可能会不全,比如第一版的口袋妖怪金银,此版中时没有时间概念的,只有在你玩的时候时钟才会走,玩不带时钟的口袋就失去了它的一大乐趣,而此后就推出了带时钟的版本。

编辑:admin 文章来源:掌机之王 更新时间:2004-1-28 4:04:00
■ 相关新闻
《圣光之魔石》同人小说——杰斯特篇
《圣光之魔石》同人小说——玛莉卡篇
现在的游戏业客观之见
自画GBASP
如果这些公司收购了暴雪
游戏名称大串烧
我·天蝎·水
当刺客遇见剑客
《洛克人ZERO3》英文版剧情翻译
美画——lovelybb
 
TGBUS 力倡IT文化,崇尚互联共享,欢迎转载 [所有文章、画作等版权归原作者所有,转 载请注明出处]