您现在的位置: 电玩巴士 >> GBA >> 硬件周边 >> 主机情况 >> 正文

PSP机能解释

  PSP机身呈黑色(以及其他颜色),尺寸为长170毫米×宽74毫米×高23毫米,重量为260克。屏幕长宽比例为16:9,宽屏高品位TFT液晶显示屏,分辨率为480×272像索的高精细屏幕,可以显示1677万色(16位色)。内置立体声喇叭,可以外接耳机,麦克风输入。可调节画面亮度,颜色对比度等,以及声音模式。在操作上,继承PS以及PS2的按键形状,但L、R键分别只有一个。另外,PSP支持USB2.0等各种输入/输出连接口,支持通信标准“Wi-Fi”。在媒体上PSP采用的是自定规格的“UMD”光盘,最大容量为1.6GB。对于游戏之外的各种数码内容,包括音乐剪辑和动画文件等。另外,UMD光盘采用了高强度的128位的编码做为媒体ID的密码,可以更好的保护内容的著作权。

PSP商品式样】
 
商品名称 PlayStation Portable(PSP)
主机色 黑色
外形尺寸 约170毫米(W)×74毫米(D)×23毫米(H)(包含凸起)
重量 约260g(含电池)
CPU PSP CPU(1~333 MHz)
主内存 32MB
内置 eDRAM 4MB
显示设备 4.3’ 16:9 TFT宽屏液晶
480x272 像索、1,677万色
最大200cd/ 平方米(带亮度调整)
声音设备 内置立体声输出
主I/O IEEE802.11b(Wi-Fi)标准
USB2.0(Target)
Memory Stick PRO Du
IrDA
IR remote(SIRCS标准)
内置驱动器 播放专用UMD驱动器
对应格式 PSP Game、UMD Audio、UMD Video
主要端口 外部电源供给口、本机电源输入口、耳机/麦克风/控制器 一体型端口
按键类 方向键(上下左右)、模拟柄、决定键(△○×□)、L、R 键x1、START、SELECT、HOMEx 1、POWER on/hold/off 按键 x 1、Display、Sound、Volume +/- x1、无线LAN on/off 按键x 1、UMD EJECT x1、
电源 内置锂电池、AC交流电
保护控制 区域码、年龄锁
预定周边机器 专用PSP主体支架、专用人体工学耳机(可装麦克风)、专有备用电池、PSP携带包、PSP吊带
(E3参考周边机器) 专用USB机器(摄像头、GPS、键盘)

【UMD式样】
 
样式 双面数据层
外形尺寸 约65mm(W)x64mm(D)x4.2mm(H)
重量 约10g
盘径 60mm(直径)
最大容量 盘面2层1.8GB
激光 660nm(红色)
密码方式 AES128位
格式 PSP Game(全功能)、UMD Audio (codec ATRAC3plus、PCM、)、UMD Video (codec MPEG4 AVC、ATRAC3plus、字幕PNG)

 

(编辑: admin )

北通国庆回馈用户大酬宾
GBA的脑力锻炼游戏出现
日本最新一周电视游戏销售排行TOP10
《合金弹头1,2,3》合集登陆GBA
GBM日本上市出现小规模排队现象
GBM FC纪念版清晰图片
最新《FAMI通》游戏评分
GBM初次发货量约25万台
超级机器人大战J》GBM特制面板公开
《超级机器人大战 J》最新情报公开