登录注册
退出
数码
电玩巴士 > 数码 > 活动 > 文章正文

喜欢你,不需要道理 魅蓝5手机体验

发布时间:2017/05/17 16:51:32 来源:电玩巴士 作者:晓风

  第一次接触魅族的产品是在七年前,那时候智能手机还不算很普及,MP4还占有一定的销售份额,M先生说:“魅族MP4是国内产品里做的比较好的一个品牌。”我便入手了一个。虽然我和M先生最终并没有在一起,可是他的一句话却给我树立了一个牢固的品牌形象。兜兜转转这么多年过去了,MP4早已不见了,可是M先生的那句话却一直记在心中,现在我又遇见了它——魅蓝5,我喜欢它,不需要任何道理。

  ——————————————————————————————————————————————

  魅蓝5参数介绍:

  5.2英寸屏幕,单手操作无压力;

  基于Android深度定制系统Flyme,操作更加人性化,功能强大全面,界面简约素雅;

  电池容量3070mAh,一般使用两天没问题;

  八核处理器、3GB大运存、32GB大内存,社交软件及大型游戏来回切换自如,海量相片存储无忧;

  1300万+500万像素CMOS放肆拍,支持PDAF相位对焦,最快对焦时间可达0.2s,双色温双闪光,夜间抓拍补光自然明亮;

  正面指纹识别,加持指纹支付,更加安全高效;

  全网通公开版支持中国电信、中国移动及中国联通,可无缝切换双卡网络,两个号码同时在线。

  2GB+16GB售价699元,3GB+32GB售价899元,在千元以内的机型中,这样的配置算是中规中矩的。

  ——————————————————————————————————————————————

  魅蓝5机身采用聚碳酸材质,有五种颜色,分别是冰河白、薄荷绿、香槟金、宝石蓝、磨砂黑,本次我拿到手的为香槟金。整体外型和手感都还不错,让我纠结的一点是话筒的孔实在是太大了。

  千元机标准配件:充电器+数据线

  魅蓝5Flyme系统自带主题美化应用,主题丰富,妹纸的最爱。不足之处是该机屏幕显示色彩偏冷,在阳光下观看手机有些吃力,尽管我使用了亮色主题。


 

  拍照样张

  夜间拍摄

  微距

  逆光拍摄时通过手动调节对焦,暗处景物可以清晰呈现,但是亮处景物就显得些许泛白,色彩饱满度、清晰度一般。

  魅蓝5自带自颜自拍功能及编辑器,多滤镜可选,不爱化妆的堇夏在经过漫长的夏天“烧烤”后,不用美图秀秀后期,自拍也能美美哒!此处比较满意!

  Flyme系统也有类似于ios系统悬浮球功能,可自定义多种功能。

  自带驾驶辅助功能,解决开车时来电不方便的困难。

  魅蓝5自红包助手,开启后来红包自动提醒并且自动进入红包聊天界面,不用担心红包漏抢了。

新年快到了,又是红包满天飞的季节,赶紧买个魅蓝5抢红包吧!PS:Flyme系统操作简单,适合老年人使用,新年买个送给家中老人,一起分享抢红包的乐趣~~


评论