登录注册
退出
数码
电玩巴士 > 数码 > 新闻 > 文章正文

屏下指纹仍困扰苹果 iPhone8或在冬季发售

发布时间:2017/06/22 11:23:00 来源:网络 作者:潘达

    距离苹果秋季发布会已经不足三个月,但是目前仍有分析师认为苹果并没有做好全部的准备,传说中iPhone 8的嵌入式 OLED 屏幕指纹就由于技术不成熟的原因将会拖延新手机的发售时间,使得苹果不能不重新面对这种情况。



    机构 Cowen and Company 的分析师 Timothy Arcuri 指出,目前唯一确定的一点是不会在手机的背面安装传感器。三种选项包括薄化传感器区域的玻璃盖板、为某种光学或者超声波传感器在玻璃盖板上穿出针孔、使用电容或者红外技术尝试将某种「薄膜」传感器集成到屏幕中。


    Arcuri 称,无论苹果选择哪个方案,「iPhone 8」都会推迟 1~2 个月上市。因此,该分析师将 9 月份季度的 iPhone 销量调低为 4600 万部,低于华尔街公认的 4700~4800 万部的预期。


    不过,Arcuri 认为苹果很可能会在接下来的购物季中售出 9000 万部 iPhone。


    该分析师对「iPhone 7s」和「iPhone 7是 Plus」的前景不太确定,指出这两部手机的发布可能会提振 iPhone 在 9 月份季度的销量。传闻称这两款 iPhone 的屏幕尺寸将会依然是 4.7 英寸和 5.5 英寸,同样会采用 LCD 屏幕并搭载主屏幕按钮,但是会拥有一些「iPhone 8」的特性,比如无线充电功能。


    普遍认为「iPhone 8」将会配置 5.8 英寸、无边框 OLED 屏幕,保留 0.7 英寸屏幕区域作为虚拟主屏幕按钮和其他控制的显示区域。另外,还会带来后置竖向布局双摄像头以及正面 3D 面部识别功能传感器。


    Arcuri 将苹果股票评级继续设定在「跑赢大盘」,目标价格定在 160 美元。预计 9 月份季度营收将达到 495 亿美元,低于华尔街预期 10 亿美元。


评论