登录注册
退出
数码
电玩巴士 > 数码 > 新闻 > 文章正文

苹果注重睡眠健康 新专利着重检测睡眠

发布时间:2017/06/28 11:28:00 来源:网络 作者:潘达

    看来科技公司越来越重视我们的睡眠时间了,苹果最新获得了专利号为9692874的专利,该专利将用于“根据睡眠启动延迟调整警报”,它其实是一种使用个人移动设备收集的数据自动配置睡眠警报的方法。例如人们通常会在早上起床上班,然后根据预先设定的时间睡觉。然而,在大多数情况下,当人们上床睡觉的时候,他们不会马上入睡。


    苹果公司认为,睡眠时间和实际睡眠时间之间的差异是由于睡眠时间的延迟,该公司认为这一问题可以通过现代技术得到缓解。


    利用现代的设备传感器,如加速计、心率传感器、麦克风、以及先进的计算算法等,苹果提出了一种睡眠逻辑。由此而产生的系统将能够确定用户的睡眠习惯,意图睡眠和实际的睡眠时间。



    在某些情况下,这项专利使用它的内置传感器来确定用户的睡眠习惯,或者是确定用户通常在每晚睡觉前进行的一系列活动。例如,人们经常刷牙、关闭百叶窗、关门或睡前淋浴,所有这些活动都可以通过声音、运动或光传感器来检测的。


    在睡眠阶段收集的信息可以用来确定我们的睡眠意图,而设备传感器数据可以带来更准确的结果。


    最后,为了探测睡眠,这项发明依赖于传感器数据和基本计算逻辑。例如,一个设备可以通过监测心率、呼吸率或运动来确定用户是否处于睡眠状态。或者,如果用户与他们的设备交互,比如说触摸屏幕,观看电影等等,睡眠逻辑就可以确定这个人仍然是醒着的。


    这些信息随后被用来调整先前设定的警报,从而为却确认用户是否拥有充足的睡眠时间,或者是更多的睡眠时间。类似地,像日历这样的应用程序的信息也可以被查询,比如说你准备迎接即将到来的约会,这可能会进一步调整闹钟的起床时间。



    该系统还内置了智能提醒功能,以及实现睡眠目标和提醒用户可以白天小睡的功能。苹果表示,这一发明的目的是希望与传统的闹钟相比,它可以让用户感受到更有休息的感觉。其实苹果已经将今天获得的专利中所描述的一些功能整合到“就寝”的功能中。“就寝”可以连接到苹果的健康应用,进行更深入的分析,比如睡眠时间。苹果在5月收购了 Beddit ,这也预示着苹果很有可能会在监测睡眠上有大动作,当然该公司还没有透露将如何将这项技术整合到未来的产品中,不过在苹果的零售商店里, Beddit  的睡眠追踪器仍在销售。


评论