登录注册
退出
数码
电玩巴士 > 数码 > 新闻 > 文章正文

手机发布要趁早 iPhone8量产将造成零件短缺

发布时间:2017/06/21 13:40:00 来源:网络 作者:潘达

    来自供应链的消息称,苹果和三星对智能手机零部件的大量需求将极大地影响到其他制造商的零部件供应,预计今年下半年将出现大面积的零部件供应短缺。



    据《电子时报》的消息称,中国零部件制造商一直在赶制零部件以便应对即将到来的旗舰智能手机生产高峰期。零部件的供应量据称正处于历史最低点,原因在于其库存水平在经过前两季度的调整后低于预期水平。其中 USB Type-C 接口和 18:9 全面屏面板的需求增长显著。


    对于下半年将要推出的 iPhone 新机,iPhone 7s/7s Plus 和 iPhone 8 的“三机齐发”将会给手机外壳制造商带来不小的生产压力。而类似的情况也曾发生过,英特尔曾为旗下的超轻薄笔记本 Ultrabook 选择了镁铝合金外壳,但由于供应商产量不足且多数产能已被苹果 Mac Air 设备所拿走,英特尔及其合作伙伴不得不开始讨论利用玻璃纤维来做为代替品的可能性。


    三款 iPhone 新机中,iPhone 8 预计会在 9 月份的发布会上照常发布,但量产可能要等到10 月或 11 月才会开始。与此同时,iPhone 7s 和 7s Plus 将沿用 LCD 屏,在设计和主要功能上也将承接 iPhone 7 的风格。


评论