登录注册
退出
数码
电玩巴士 > 数码 > 新闻 > 文章正文

WWDC2017看点汇总:新系统新硬件

发布时间:2017/06/05 18:59:00 来源:电玩巴士 作者:潘达

    今年的苹果很反常,先是取消了春季的发布会,硬件也没有重大更新,让众多苦等的粉丝深感失望;然后又是早早的公布了 WWDC 的时间,似乎要用这一个“重量级”的发布会来填补春季的空缺;最后又是在财报上库克因为手机销量下滑埋怨记者热炒 iPhone 8,把消费者视线从 iPhone 7上引开。


WWDC2017看点汇总:新系统新硬件


    每年一度的苹果 WWDC 大会主要目的是让苹果公司向研发者们展示最新的软件和技术,苹果公司一直是一家软件公司自居的,iPhone 只是搭载了世界上最先进系统 iOS 的一部手机,所以大会也希望大家能够更关心系统和软件。当然网友们肯定还是希望苹果推出更多的硬件,这样买来出街特别“有面儿”,而且能真真正正的给人们生活带来些许的变化,这也正是苹果从小事来“改变世界”的初衷。所以无论软件还是硬件,在这个大会中发布的东西都值得我们期待。


    软件方面的话今年的媒体似乎都在抓着 iPhone 8和iPad Pro 10.5寸不撒手,而关于 iOS 11和 macOS 10.13的消息反而不多,这场系统发布会到有点反客为主的意思。不过系统还是我们需要关注的,毕竟设备好不好用全靠的是系统,最近我们收集到的新闻有可能将在发布会上成真:


    1.播客(Podcast)在前段时间迎来了更名,从iTunes大家庭中分离出来,单独改名为Apple Podcast,在今年年初,苹果公司高级副总裁艾迪·库伊曾表示,苹果公司目前正在开发新的播客特性和功能,也许在今年的 WWDC 上我们可以看到全新的播客。(详细内容)


    2.Apple Music 将会在 iOS 11进行一次更新,新版将可以在软件内播放视频,以及一些 Apple Music 的原创类节目。


    3.iOS 11中可以使用 FaceTime 群聊功能,可以让最多5个用户一同进行视频通话。(详细内容)


    4.Siri 将会更加智能,并且将与第三方应用结合,让语音助手可以在更多的软件中执行命令,而不是现在的只能在系统中工作。届时人工智能或者将会在应用上达到一个新的高度,并且会支持各种方言,热议不断的“阿尔法狗”或许将会更快的来到我们身边。(详细内容)


    5.iOS 11将会支持 AR 功能,面部识别功能和3D感应,这些都是媒体曝光出 iPhone 8的功能,但是新机特有功能一般都会在硬件发布会才会公布,不知这次会不会有相关的信息出现。(详细内容)


    6.iOS 11将会对界面进行重新设计,这也是自iOS 7之后又一次对界面进行大改,上一次的扁平化非常成功,很多厂家都争相模仿,不知苹果这次会拿出什么风格的界面。


    7.macOS将会引入更多的 iOS 元素,让移动设备和电脑的互通性更强,使两者的连续性功能和跨设备交互更便捷。


    8.Mac 系列也将引入在 iOS 上备受赞誉的文件系统(APFS), APFS针对闪存/ SSD存储进行了优化,并提供强大的加密功能,还有更好的数据备份,空间共享和更高的空间效率,所有这些都将使 Mac 更加稳定高效。


    9.watchOS 4将会对系统进行优化,将会更加省电,软件的启动速度也会有相应的提升。为了适配下一代 Apple Watch 的 LTE 功能,最新的系统也将对此新增功能。


    硬件方面的话传闻就更多了,因为在今年的春季没有举行发布会,所以这次WWDC可能也将发布很多硬件,弥补春季发布会的空缺:


    1.iPad Pro 10.5英寸也许将会发布,iPad mini系列将彻底退出舞台,在之前很多保护壳供应商都曝出了自己给苹果生产的10.5寸 iPad 保护壳,所以今年很可能推出全新尺寸的 iPad,这款 iPad 将采用更大的屏幕占比,整体大小接近9.7寸的 iPad。(详细内容)


    2.iPad Pro 12.9英寸版本将迎来硬件更新,iPad Pro 12.9寸自发售以来已经很多没有过硬件更新了,现在仍然在使用 A9X 处理器,所以今年很可能对 iPad Pro 进行一次硬件的升级。


    3.苹果将会发布一款智能音箱,暂名为 Siri 扬声器,苹果将靠它来和亚马逊和谷歌在智能音箱领域来竞争,之前苹果的副总裁曾经暗讽亚马逊的 Echo 没有屏幕很愚蠢,所以这次苹果如果发布 Siri 扬声器,那么它将会是一款带屏幕的智能音箱。(详细内容)


    4.MacBook Air 将有可能迎来更新,自从2015年更新配置后,MacBook Air也已经很久没有做出改变了,几年有可能将会在处理器上进行更新,新机器上可能会使用Kaby Lake处理器。不过除了处理器以外,别的地方应该也不会进行太大改进,作为苹果最“实惠”的笔记本电脑,本身走的就不是高端路线,而 MacBook 和 MacBook Pro 都有很好的配置和特点,因此这次 MacBook Air 最多只会更新处理器,否则苹果可能会舍弃 Air 这个系列。


    5.MacBook Pro 在去年10月推出了全新的机器,新的电脑部分机型配有苹果最新的 Touch Bar 功能,并受到广大用户的追捧。在今年传闻最新的 MacBook Pro 将亮相 WWDC,新的电脑将会使用更快,更高效的Kaby Lake芯片,并且显卡和内存也将会迎来升级。


    目前软、硬件的消息暂时就是这些,明天凌晨苹果就会为我们揭晓答案,2017年对苹果是非常重要的一年,能不能像1984年一样“打破常规”,赢回自己的口碑和用户全看今年的这两个重磅发布会,这次的 WWDC 就是苹果打响的“第一枪”,今晚我们一同来见证苹果能否成功逆转。

评论