颜值与性能兼备 2500元价位热门手机推荐

编辑:晓风    时间:2017-05-05 12:02    来源:电玩巴士

在手机及其普及的今天,我们对手机的要求已经变得非常苛刻了,这当然是相比十年前来说的。当时只要能打电话、发短信就可以了,而现在这些需求已经升级到各个方面。比如要有出色的产品工艺水平喝外观设计理念,如果做得“丑”那么它的销量几乎就可以盖棺定论了。此外,我们还要求智能手机要有强大的硬件配置,这是我们流畅运行各类应用的前提。

        综上考虑,今天笔者就向大家推荐几款售价在2500元左右的手机,它们基本涵盖了颜值、性能以及价格等三大因素。这些手机包括荣耀V9、OPPO R9s、vivo X9、一加3T和锤子M1L,这几款机型都拥有令人过目不忘的美颜。在硬件配置上,这些产品也都达到了很高的水平,2500元左右的售价又能被大部分人接受。如果您近期打算购买一款2500元价位的手机,可以考虑下这几款产品。

荣耀V9在正面设计上直接沿用了荣耀8上那套备受好评设计语言,如带有镜面光泽的前置面板、简约的元件排列、圆润的边角处理等。机身下方是带有镜面光泽的荣耀“honor”标志,可以见到圆滑的中框设计和大弧度的2.5D弧面玻璃形成了一个十分圆润的机身整体。背面依旧是一体式金属机身的设计,但简洁了不少。

        荣耀V9预装了基于Android 7.0的EMUI 5.0系统,主界面壁纸的选用也为高分辨率的屏幕做出了优化,色彩鲜艳的细节在2K屏上表现得淋漓尽致,左滑负一屏的设计准备了一些用户常用的系统功能和应用,并能显示计步器信息和周边生活服务。荣耀V9还内置了NFC芯片,配合HUAWEI PAY支付应用,可以享受刷公交卡、银行卡闪付等便捷功能。

        荣耀V9搭载旗舰级别的新一代麒麟960八核处理器,采用4*A73+4*A53的架构,最高主频达到2.4GHz。集成Mali G71 MP8图像处理芯片和低功耗的微智核i6协处理器,在6GB的双通道高速内存的加持下给用户带来强悍的性能和持久的续航体验。此外荣耀V9还在厚度仅有6.97mm的机身中塞入了高达4000mAh的大容量电池,配合高效节能的麒麟960芯片,可以达到出色的续航水平,而且9V/2A快充还能大幅节省充电的等待时间。

        荣耀V9的采用前置800万像素摄像头,光圈F/2.0,主摄像头方面则是双1200万像素的彩色+黑白双摄组合,支持激光对焦和深度对焦,配备双色温闪光灯。拥有彩色黑白双镜头的荣耀V9还搭载了primISP双镜图像处理器,配合lite OS算法可以迅速比对和运算双摄图像数据,实现黑白相机、大光圈人像、4K录制等双摄玩法。

        相对于上代产品,荣耀V9在颜值上有了很大提升,而在硬件配置方面也达到了主流级别。另外在设计及做工方面,荣耀V9也有很好的表现,结合2599元的售价,还是很值得购买的。

去年下半年OPPO推出了R9/R9 Plus的升级版R9s和R9s Plus,两款手机相对上代产品也都有一定的升级,起售价也仅为2799元。OPPO R9s机身背面注塑3条小天线,以每条0.3mm的精细度,降低宽边天线对机身背面的割裂感。在上市的这段时间内,OPPO R9s已取得了非常好的销量,打算购买的可以关注下。

        在软件配置方面,OPPO R9s搭载了基于Android 6.0的ColorOS 3.0,整体UI风格偏向年轻化,icon采用不太艳丽的淡色系配色,搭配纯色壁纸,看起来比较小清新。和许多手机一样,R9s也在ColorOS 3.0上新增了“屏蔽伪基站”功能。该项技术能够识别来自伪基站发出的短信,并自动将其过滤掉,以确保用户的使用安全。除了短信安全以外,ColorOS 3.0同时还对应用商店进行了安全升级。

        OPPO R9s搭载一枚高通骁龙625处理器,配备4GB RAM+64GB ROM的存储组合。骁龙625是高通首个采用14nm制程工艺的八核处理器,内置八核2.0GHz的A53核心,GPU方面则为Adreno 506,功耗比上一代骁龙617降低了35%,支持Cat.7 LTE网络。OPPO R9s内置一块容量为3010mAh的电池,配合低功耗的骁龙625芯片,在续航能力上有着不错的表现。

        OPPO R9s可以说是同价位拍照手机的标杆,对于注重拍摄效果特别是自拍效果的消费者来说是一个不错的选择。VOOC闪充让OPPO R9s可以快速充满电量,对于一些生活工作节奏比较快的人来说很实用。全新的固态指纹按键也为OPPO R9s增色不少。OPPO R9s的定价为2799元,这个价格并不算高。

 

标签: 每日报价   产品导购