登录注册
退出
数码
电玩巴士 > 数码 > 评测 > 文章正文

音质怎么样?三星Galaxy S8附送AKG耳机评测

发布时间:2017/07/24 12:17:56 来源:电玩巴士 作者:晓风

        三星S8系列手机的开卖意味着那些旧时光已经逐渐消逝,面对如此惊艳的产品设计、如此强大黑科技不是每个人都有定力的,当然是买买买啦。除此之外,我们还惊奇地发现了S8的随带配件-AKG耳机,笔者认为这也是S8售价稍贵的原因之一,那么这款耳机能否配的上的价格呢,我们继续往下看。

        首先说说AKG,AKG隶属于哈曼国际,从三星收购哈曼角度来讲,为自家旗舰手机配送旗舰耳机也理所当然。这款AKG为入耳式耳机,拥有人体工程学设计,从开孔来看,应为动圈耳机。

        在苹果手机取消耳机孔后就被人诟病,幸好,诸多安卓厂商没有跟随其脚步,毕竟3.5mm接口是现在的主流。三星S8同样配备了有线接口,AKG耳机也同样适配于其他3.5mm接口音频设备。

        AKG耳机主体线缆采用了编制材料,这样可以在最大程度上解决缠绕问题。同时也进一步减少了“开胶”、“断线”等情况的发生。

        与其相对,耳机的前半部分采用了传统的橡胶材质。而且还有一个可滑动的固线器,耳机塞入耳朵后提升牢固性,线缆也不会随意摆动。

        控制器位于较上部位置,烤漆材质非常光滑,提供了上一首、下一首、暂停播放等功能,除音乐类APP外对于电话、语音助手等功能的支持也十分给力,毕竟是三星自家手机。

        耳塞部分是笔者非常喜欢的入耳设计,既可以固定在耳朵内,又可以提升降噪能力。而对于不同消费者,三星还配备了其他2组耳塞尺寸。

        实际佩戴过程中还是非常贴合耳朵的,入耳式耳机的一大优点就是可以更牢固的藏在耳朵内,笔者进行过激烈运动后,耳机丝毫未动,在拥挤的地铁内,甚至是骑行运动入耳设计都是第一选择。

        关于音质方面,笔者觉得可以用中规中矩形容,声场、三频没有明显亮点,整体调校仍偏向流行与民谣风格。比如在蔡琴的《渡口》时,人声就相对细腻,像是在给你讲故事一样,而在《加勒比海盗》中,耳机就显得吃力一些,对声场的控制不够。此外,相较于其他中高端AKG耳机而言,这款给人一种声音的距离感,不能够贴近耳朵。

        综合来看,三星S8系列手机所附带的AKG耳机相比其他国产原厂耳机附件来说无疑更具优势,不过我们要明白,它始终是一款入门耳机,是手机的随附配件,不能有过高的期望。至于笔者个人的主观估价可以参考AKG的入门耳机价格,比如Y20系列。


评论