首页>任天堂>科普:怎么在NS上搬家和转移存档
科普:怎么在NS上搬家和转移存档

科普:怎么在NS上搬家和转移存档

来源TGBUS编译作者weiming2020-08-27 02:28

玩家可以移动NS的本地用户和保存数据到其他机器上。方法和注意事项如下。

玩家可以移动NS的本地用户和保存数据到其他机器上。

用户搬家

移动的方法有两种,一是本地用户和保存数据一并移动(用户搬家);二是只移动保存数据。当换新机的时候,玩家可以选择将本地用户和保存数据一并移动,也就是搬家。

搬家能移动的内容和不能移动的内容

可以移动的数据不可移动的数据
用户相关用户/用户设定/好友/游玩记录和一起游玩的人
软件游戏的保存数据(按用户分开保存的数据)不按用户保存的游戏数据(部分游戏保存数据是用户共有的)
下载软件/DLC内容/更新数据(需要在商店中再次下载)
机器设置全部
其他“随时游玩的主机”的设置截图和动画/和手机APP的联动内容

搬家的注意事项

  • 搬家用户需要和任天堂账号绑定。

  • 两台机器需要在一起,都更新到最新系统,并连接互联网。

  • 搬家用户(及其绑定的任天堂账号)所购买的下载软件和DLC,即便在旧机器上还有图标,但也是不能在旧机器进行游戏的(需要重新登录才可以)。

  • 旧机器上其他用户(及其绑定的任天堂账号)购买的下载软件和DLC,在新机器是不能玩的。

  • 下载软件,DLC和游戏更新不能进行移动。搬家用户(及其绑定的任天堂账号)需要在新机器上重新下载。

  • 即便把旧机器上的存储卡插入新机器,上面已经安装的软件也是不能玩的。

  • 在一台机器上,一个任天堂账号只能和一个本地用户绑定。所以如果账号已经和新机器上的用户绑定了,旧机器的用户是无法进行转移的。除非将新机器上的用户删掉。

搬家的方法

如果新机没有进行初次设置,可以在开机的时候选择“从其他NS继承”的方式追加用户,完成搬家。

科普:怎么在NS上搬家和转移存档

如果新机已经完成了初次设置,则是主菜单进入“设置”—“用户”—“用户的转移”,按提示操作完成搬家。

科普:怎么在NS上搬家和转移存档

科普:怎么在NS上搬家和转移存档

转移保存数据

当同时使用多个NS时,玩家可以把一台设备上的保存数据传送到另一台上,这样就可以实现换机接着档继续玩。

科普:怎么在NS上搬家和转移存档

转移保存数据的注意事项

  • 两台设备需要在一起,两台设备上的用户需要绑定同一个任天堂账号。两台设备都需要系统版本最新,并需要连上互联网。

  • 并不是所有的保存数据都可以转移。不是根据用户保存的数据无法进行转移。

  • 转移出的设备上,数据会消失。

  • 保存数据会在本机保存,当使用多台设备的时候,每次都需要转移最新的保存数据。

转移保存数据的办法

在主菜单中选择“设置”—“数据管理”—“保存数据的转移”。然后根据画面提示操作。保存数据是单个进行转移的。

科普:怎么在NS上搬家和转移存档

通过付费的任天堂会员,玩家可以下载上传到云端的保存数据,整体会更加方便。

回到顶部