国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

来源TGBUS整编作者TGBUS2019-12-10 08:00

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

以下为国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移的具体步骤。

您可以将原本使用的主机中的用户及保存数据转移到其他主机中。

转移分2种,分别是“一并转移用户及保存数据的方法”和“只转移保存数据的方法”。

请参考「购买第2台主机后的操作事项」,确认自己需要哪种转移方法,然后再进行转移。

进行转移前,需要将主机的系统版本升级至最新。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

用户转移

不再使用旧主机,只使用新主机时,可将旧主机的用户及保存数据一并转移至新主机。

可以转移的数据/不能转移的数据

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

1、与儿童账号关联的用户也可以转移。

2、点击主页菜单左上角的用户头像即可打开“我的页面”。

3、有一部分软件的保存数据并非按用户分别进行保存,而是与其他用户共享1个保存数据(启动时需要选择用户的软件,即表示保存数据是按用户分别进行保存的)

4、关于截图与视频,在转移后,可将microSD卡内的数据复制到电脑等设备中,再复制到新主机的microSD卡中,即可在新主机中使用。(截图与视频保存在microSD卡的“\Nintendo\Album”文件夹中。请直接复制到新主机的microSD卡的相同文件夹中)

转移前需要确认的事项(转移相关的注意点)

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

 转移的用户(与之关联的账号)所购买的下载软件,虽然图标会保留在转移前的旧主机主页菜单中,但无法在旧主机上游玩。(新增内容也一样)

 使用与同一个账号关联的用户注册转移前旧主机后,即可游玩。

 详情请参考 “购买第2台主机后的操作事项” 。

保留在转移前旧主机中的其他用户(与之关联的账号)所购买的下载软件及新增内容,无法在转移后的新主机中游玩。详情请参考“转移后可以游玩的软件/不能游玩的软件”。

下载软件与新增内容无法转移。转移的用户(与之关联的账号)所购买的下载软件及新增内容,可以在转移后的新主机上通过Nintendo e商店重新下载(免费)。

软件的更新数据无法转移。请在转移后的新主机上下载。

保存数据的转移

仅将保存数据转移至其他的主机。

拥有多台主机时,只要转移上次游玩的主机的保存数据,即能以最新的保存数据开始游玩。

保存数据将会被保存在进行游玩的主机中。如果使用多台主机,且希望每次都以最新的保存数据开始游戏,则每次游玩前,需要从上次游玩的主机中将保存数据转移过来。

转移前的准备

准备好转移前主机与接受转移的主机 。

分别确认转移前主机与接受转移的主机是否满足下列条件。

    - 主机系统版本是否是最新版?

    - 是否处于能够连接网络的环境?

保存数据的转移方法

在转移前主机与接受转移的主机的主页菜单中,分别打开“设置”→“数据管理”→“保存数据的转移”,然后按界面提示操作。

只能选择1个项目(保存数据需要一个个转移)。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

用户转移的方法——新主机未完成初次设置

转移前的准备

准备好转移前主机与接受转移的主机。

确认转移前主机(将用户移出的主机)是否满足下列条件。

-想要转移的用户是否已经关联了账号?

- 主机系统版本是否是最新版?

- 是否处于能够连接网络的环境?

转移方法

如果在接受转移的主机的初次设置中,出现了以下画面,请选择“从其他的Nintendo Switch那里继承用户数据”,然后按界面提示操作。

请连接电源适配器进行转移。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

如果没有显示“从其他的Nintendo Switch那里继承用户数据”,则主机需要更新。完成初次设置以后,请按照这里的介绍进行转移。

用户转移的方法——新主机已完成初次设置

在1台主机内,数个用户无法关联同一个账号。

因此,在新主机中的用户已经关联了账号的情况下,将无法转移旧主机中已经关联了此账号的用户。

此外,如果删除了新主机中“关联了同一个账号的用户”的话,就可以进行转移了。

转移前的准备

准备好转移前主机与接受转移的主机。

确认转移前主机(将用户移出的主机)是否满足下列条件。

- 想要转移的用户是否已经关联了账号?

- 主机系统版本是否是最新版?

- 是否处于能够连接网络的环境?

请确认接受转移的主机是否满足下列条件。

- 主机系统版本是否是最新版?

- 是否处于能够连接网络的环境?

- 主机中的用户数是7个或以下吗?

转移方法

在转移前主机与接受转移的主机的主页菜单中,分别打开“设置”→“用户”→“用户的转移”,然后按界面提示操作。

请连接电源适配器进行转移。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

购买第2台主机后的操作事项

虽然已有一台与家人共用的Nintendo Switch,但也购买了一台自己专属的Nintendo Switch主机。如遇此情况,请注意以下必须的设置及注意事项。

一、原本使用中的主机今后仍然继续使用(同时使用多台主机的情况)

以下指南适用于今后仍会与家人共用主机同玩的情况。

将与原主机中用户关联的账号和新主机中的用户关联,使用该账号购买的下载软件及新增内容便可于多台主机上游玩。

下载软件不能同时于多台主机上游玩。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

1、在新主机上添加用户(账号)

于原主机上使用的用户(账号),在新主机上也可以使用。

于新主机的初次设置中选择“添加用户”后,点选“从其他Nintendo Switch那里继承用户数据”,再按该界面引导的步骤设置关联账号。

如已完成初次设置,请点选主页菜单的“设置”→“用户”→“添加用户”进行关联。

如已于新主机上完成用户设置

如已完成关联,请从步骤2开始进行。

仅游玩盒装软件的用户想使用原来主机的保存数据,按步骤1完成设置后,请跳至“使用原有主机的保存数据游玩”。

确定“随时游玩的主机”,再按情况变更设置

是否变更“随时游玩的主机”的设置,会影响已购买的下载软件及新增内容能否于多台主机上游玩。(如与家人共用一台主机时,其他用户是否可玩也会因此改变)

不变更设定的情况下 何时可玩/不可玩 

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

变更设置为“新主机”的情况下 何时可玩/不可玩

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

如果想要变更“随时游玩的主机”的设置,请将原主机的“随时游玩的主机”设置解除后,跳至步骤3。

如不需要变更“随时游玩的主机”的设置,请跳至步骤3。

重新下载已购买的下载软件

可以在新主机的Nintendo e商店中再次下载您使用的账号所购买的下载软件。

解除“随时游玩的主机”的设置后,首次使用Nintendo e商店的主机会被自动设置为“随时游玩的主机”。

保存数据会被储存于各台主机中。

如何使用原有主机的保存数据游玩?

保存数据可转移至其他主机上游玩。

保存数据不区分用户的软件(软件启动时不需要选择用户)的情况下,保存数据无法转移。(例如:《马力欧卡丁车8 豪华版》等)。

保存数据无法复制至microSD卡等介质。

二、只使用新主机(其他用户使用原主机)的情况

以下指南适用于只使用新主机,原有主机只有其他用户继续使用的情况。

将原主机中自己的用户及保存数据转移至新主机后,通过账号再次下载已购买的下载软件。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

1、转移用户及保存数据

转移方法取决于新主机(数据转移目的地)是否已完成初次设置。

如只游玩盒装软件,至此为止已完成设置。

2、再次下载已购买的下载软件

可以在新主机的Nintendo e商店中再次下载您使用的账号所购买的下载软件。

转移后可游玩/不可游玩的软件

原本与家人共用一台主机,将购买软件的用户数据转移后,即使软件图示残留于主页菜单中,其他用户也无法游玩。新增内容也相同。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

关于“随时游玩的主机”

“随时游玩的主机”是指持有多台主机时,将其中一台主机设置为优先游玩购买的下载软件及新增内容。

是否注册为“随时游玩的主机”,将决定各台主机在何种条件下才能游玩购买的下载软件。

每个账号只可注册一台“随时游玩的主机”。

购买第2台或更多主机后,除了“随时游玩的主机”外,也有其他需要进行的设置。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

何时可玩/不可玩

您所使用的主机是否已注册为“随时游玩的主机”,将影响不同时段、不同用户是否可以游玩已购买的下载软件和新增内容。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

假如网络连接持续断开,游戏将会中断。

变更/不变更“随时游玩的主机”设置的游玩条件,请查看以下详情。

使用非“随时游玩的主机” 游玩时的注意事项

启动及游玩下载软件时请确保主机已成功连接网络。

若主机没有处于网络连接的状态将无法启动下载软件。

启动时处于已连接网络的状态,但游玩时若断开网络连接,游戏将会于一段时间后中断。

再度连接网络后,可从中断的地方继续游玩。

关联了同一账号的用户,不可以同时游玩下载软件。

即使不是同一软件也无法同时游玩。(例:《马力欧卡丁车8 豪华版》)

之后开始玩的主机优先。(但“随时游玩的主机”在任何情况下最优先)

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

除“与购买下载软件及新增内容的账号相关联的用户”外,其他用户无法启动下载软件。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

“随时游玩的主机”的注册/确认/解除

注册方法

账号上未注册“随时游玩的主机”时,开启Nintendo e商店的主机将会被自动注册为“随时游玩的主机”。

每个账号只可注册1台主机。

如欲变更“随时游玩的主机”,请先解除注册再用想注册的主机启动Nintendo e商店。

确认是否已经注册的方法

Nintendo e商店内可以确认是否已注册为“随时游玩的主机”。

确认方法

1、选择主页菜单内的“Nindendo e商店”,并选择想确认的用户。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

2、选择右上角的用户图标(账号信息),即可确认“随时游玩的主机”项目。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

解除注册的方法

如想将其他主机注册为“随时游玩的主机”,需要先解除现有主机的注册。

可以使用已注册主机进行解除注册的步骤。

用游戏主机解除注册的方法

1、选择主页菜单的“Nintendo e商店”,点选希望解除注册的用户

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

2、 选择右上的用户图标(账号信息),点选“随时游玩的主机”的“解除”以解除注册。

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

国行Nintendo Switch主机用户转移与保存数据的转移

以下情况也可解除“随时游玩的主机”的注册

1、删除与账号关联的用户时

2、主机执行初始化时

3、用户转移时(转移前旧主机)


回到顶部